Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кайрат Боранбаев: В академии "Оле Бразил" нашу юношескую сборную ничему не научили

Председатель наблюдательного совета футбольного "Кайрата" Кайрат Боранбаев прокомментировал последние события в казахстанском футболе.

Фото : 17 января 2015, 13:45
— Председатель ППСК "Астана" Дархан Калетаев в недавнем интервью поднял тему возрастных и зарплатных ограничений для футболистов, выступающих в Казахстане, по информации sport.nur.kz

Ваше мнение по этому поводу?

— Я читал это интервью и у меня сложилось ощущение, что господин Калетаев часто читает публикации на официальном сайте ФК "Кайрат", а также интервью руководителей нашего клуба в разных СМИ. Все эти вопросы мы поднимали, еще когда только начинали работу с клубом и в течение последних лет четко двигаемся в соответствии с определенной политикой. То есть, примерно то, что предлагает Калетаев, мы уже давно воплотили в жизнь. Например, в то время, как кто-то только обсуждает вопрос введения так называемого "потолка" зарплат, наш клуб уже давно использует критерий футболистов по заработной плате, благодаря чему каждый наш футболист получает такую зарплату, какую заслуживает.

Что касается возрастных ограничений, так это — одно из первых правил, введенных нами в стратегию развития ФК "Кайрат". Поднимите интервью прошлого года и вы увидите, что наш клуб четко следует направлению на омоложение команды. Мы приглашаем только казахстанских футболистов, не достигших 25-летнего возраста и в дальнейшем будет так же. Что касается легионеров, то и они тоже приходят в "Кайрат" на пике карьеры и никто из них не переходил в наш клуб, чтобы доигрывать карьеру — все стремятся что-то доказать, поэтому по окончании сезона-2014 мы расстались с иностранными футболистами, которые не соответствуют уровню легионера. Тем временем, на будущий сезон мы приобрели игрока сборной Ганы Ибрахима Моро, которому всего 21 год.

— Также господином Калетаевым был поднят вопрос бюджетных средств...

— Ни один спортивный клуб Казахстана не вкладывает столько средств в развитие детско-юношеского футбола, как это делает ФК "Кайрат". Это факт, и, я думаю, никто не сможет с этим поспорить. Приглашаю всех желающих посетить базы нашего клуба. Не все знают, в каких условиях занимаются наши воспитанники в Академиях имени С. П. Квочкина и Т. С. Сегизбаева. Те же, кто хоть раз там побывал, я думаю, не остались равнодушны — для юных кайратовцев созданы все условия для повышения профессионального мастерства. Кстати, 90 детей уже въехали в интернат при Академии Тимура Санжаровича Сегизбаева, где они живут, учатся и постигают азы футбола, а в скором времени к ним присоединятся еще около 60 воспитанников.

Мы не раз отмечали, что в первую очередь для нас важно вырастить достойных граждан Казахстана, настоящих кайратовцев и профессиональных футболистов. При этом, результаты команд нашего клуба также радуют. В Первенстве РК среди групп подготовки, в чемпионате среди дублеров, в Премьер-лиге — во всех турнирах мы завоевали призовые места! Проведите аналогию, например, с юношеской сборной Казахстана, ставшей последней на "Мемориале Гранаткина" и костяк которой в этом году составили воспитанники "Оле Бразил". Значит, ничему их там не научили и этот возраст мы потеряли. Я думаю, многим спортивным руководителям давно пора задуматься, в том ли направлении движутся их проекты.

Построить инфраструктуру может каждый, а вот грамотноо ее использовать для подготовки юных футболистов с философией развития — этого не хватает многим клубам. К сожалению, в отличие от ФК "Кайрат", у многих клубов ее попросту нет и я бы обратил внимание Федерации на лицензирование команд перед Чемпионатом в зависимости от того, работают их детские академии или клубы попросту приписывают себе это? Мы же уверены в своем будущем и в 2015-м году продолжим реализацию нашей Стратегии развития!


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии