Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау жители целого микрорайона замерзают

Люди написали массу жалоб во все органы, но ситуация не изменилась. 

Фото : 17 января 2015, 13:28
В Кокшетау жители целого микрорайона замерзают в своих квартирах, сообщает телеканал КТК. Котельная находится всего в нескольких десятках метров, но отопление до домов почему-то не доходит. Люди написали массу жалоб во все органы, но ситуация не изменилась. Более того, жильцам сказали: они сами виноваты, что мерзнут – мол, надо было лучше утеплять свои квартиры.

Микрорайон Застанционный, что на самой окраине Кокшетау, в народе прозвали Шанхаем. Кто так решил и почему, доподлинно неизвестно. Ясно только, что судьба «шанхайцам» выпала нелегкая. Соседство с котельной не греет людям ни сердце, ни, собственно, батареи. С самого начала отопительного сезона – а стартовал он в октябре – в квартирах холодно.

Любовь Глухова:
- 13 градусов было. Я только пришла с больницы. У меня два инсульта было. Парализованная лежала, простыла.

Так замерзают более пятисот жителей микрорайона, много детей и стариков.  Электрообогреватели в квартирах не выключаются, за что приходят огромные счета. Люди куда только ни жаловались, но объяснений так и не получили.

Аида Капжанова:
- Писали в аппарат акима – Кулагину писали, в ЖКХ писали, но никаких изменений нет. На нас никто не обращает внимания. Мы хотим как-то добиться. У нас 11 градусов дома. Тоже угловая, тоже третий этаж. Дома маленькие дети, они болеют постоянно.

Долгов за отопление у замерзающих жителей нет. Когда к делу подключились журналисты, неожиданно ответили тепловики. Они вдруг заявили, что о проблеме якобы слышат впервые, так как их котельная работает на полную мощность и никто пока не жаловался.

Вячеслав Яньков, начальник тепловой инспекции:
- В этом доме нет проблем. Нету проблем, мы работаем по графику. Жалобы, которые вы говорите, надо их показать, жалобы. Если они написали, сразу, минуя нас, акиму, может такой вариант, но мы этого письма не видели.

Традиционно тепловики  начали обвинять самих жителей, которые, дескать, не утепляют  квартиры, из-за чего по домам гуляют коварные сквозняки и уносят драгоценное тепло. Правда, оголенных труб на задворках домов коммунальщики, ясное дело, не замечают. А жители от безысходности уже стали выносить из домов ковры и одеяла, чтобы утеплить теплотрассу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии