Поликлиники Темиртау по Дорожной карте освоили более 142 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
На эти средства в ряде поликлиник были проведены ремонты. 
Поликлиникам и больницам Темиртау в 2014 году в рамках программы «Дорожная карта» было направлено 142 млн 522 тыс тенге, на эти средства в городе удалось провести капитальные ремонты и приобрести оборудование. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил директор КГП «Поликлиника №4» Темиртау Аргын Бидайбаев.

«В рамках программы «Дорожная карта» в минувшем году была выделена сумма 142 млн 522 тыс тенге. На эти средства в ряде поликлиник были проведены ремонты. Так в поликлинике №1 был проведен капитальный ремонт. Здесь заменили электроосвещение и силовое оборудование, сделан капитальный ремонт кровли основного здания и пристройки, заменен лифт. Выделенная сумма освоена на 100% - 58 млн 889 тыс тенге», - сообщил А. Бидайбаев.

Кроме того, отметил руководитель, в родильном доме г. Темиртау по программе «Капитальный ремонт объектов здравоохранения в рамках программы «Развитие моногородов на 2012-2020 годы» был произведен капитальный ремонт, который обошелся в сумму 73 млн тенге. На эти средства отремонтирован родильный блок, операционно-акушерская, послеродовое отделение, а также помещение приемного покоя.

«В поликлинике №2 города Темиртау» проведен ремонт кабинета ФШК на сумму 10 млн тенге. Таким образом, данное финансирование освоено полностью», - сообщил А. Бидайбаев.

Как отметил руководитель, ежегодно увеличиваются объемы финансирования на лекарственные средства и совершенствуется система обеспечения ими больных. В 2014 году для лекарственного обеспечения на амбулаторном уровне в город получил 163 млн 201 тыс тенге, что на 3,9 млн тенге больше, чем в 2013 году.
Валентина Ваганова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления