Япония выделит $2,5 млрд странам Ближнего Востока на борьбу с терроризмом

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил в Каире премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в Египте с официальным визитом.
Япония намерены выделить странам Ближнего Востока около 290 млрд иен ($2,5 млрд) на развитие инфраструктуры и борьбу с терроризмом. Об этом заявил в Каире премьер- министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в Египте с официальным визитом, сообщает ИА ТАСС.

Японский премьер уделил особое внимание террористической угрозе.
"Если терроризм распространится по Ближнему Востоку, то это нанесет непоправимый ущерб всему миру", - приводит слова Абэ агентство Киодо. Он, в частности, отметил, что Токио готов оказать "невоенную помощь" странам, которые в настоящее время ведут борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), действующей на территории Ирака и Сирии. Конкретно на эти цели в Японии планируют выделить по меньшей мере $200 млн.

Премьер-министр Японии в настоящее время совершает турне по странам Ближнего Востока, в ходе которого он посетит Египет, Иорданию, Израиль и Палестину. В ходе поездки Синдзо Абэ намерен провести переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления