Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сборная Казахстана U-21 по футболу стартовала на Кубке Содружества с поражения

Молодежная сборная Казахстана уступила команде из Таджистана стартовый матч на Кубке Содружества 0-1.

Фото : 17 января 2015, 19:23

Единственный мяч забитый Джахогиром Эргашевым на 52 минуте матча принес победу Таджикской сборной.

Завтра сборная Казахстана сыграет против Литвы. Игра начнется 17:15 по времени Астаны.

В другом матче группы «С» ЮАР и Литва сыграли вничью – 1:1.

ТАДЖИКИСТАН – КАЗАХСТАН 1:0 (0:0)

17 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей

Судьи: Евгений Турбин, Константин Засульский, Дмитрий Надымов

Таджикистан: Сониев, Чакалов, Шарипов, Джурабоев, Саидов (Джалилов, 58), Шарипов, Алиев (Музафаров, 90), Эргашев, Саидхони, Рахмонов, Азимов

Главный тренер: Алишер Тухтаев

Казахстан: Павлов, Аслан (к), Сартаков, Рудосельский, Сулей (Федин, 46), Тунгышбаев (Хайруллин, 58), Шаихов (Родионов, 75), Тулиев, Адильханов (Джалилов, 54), Аймбетов, Сариев

Главный тренер: Саулюс Ширмялис

Гол: Эргашев (51)

Предупреждения: Тулиев (67), Шарипов (90)

Лучшие игроки: Джахонгир Эргашев, Мирас Тулиев

 

Послематчевые комментарии:

Главный тренер сборной Таджикистана Алишер Тухтаев:

– В целом, раз команда выиграла, значит, матч удался. Хотя были проблемы в игре. Но выигрывать всегда приятно. И я благодарен команде Казахстана – за джентльменство. Они тоже показали очень хорошую игру, так что, нам было тяжело.

– Джахонгир Эргашев, автор гола, не первый раз принимает участие в петербургских турнирах. Может, ему помогло ему отличиться в матче то, что он уже чувствует себя здесь, как дома?

– Может быть и это помогло. Он выглядел более уверенно, чем другие, и это дало ему возможность забить гол.

– Показалось, что вратарь соперника не совсем уверенно играл сегодня в воротах. Не было установки постараться воспользоваться этим?

– До сегодняшней игры мы не видели команду Казахстана. И никакой информации у нас не было. Но после первого тайма мы внесли коррективы. Однако я не могу сказать, что вратарь у соперника слабый или был неуверен в себе. Просто, фактор удачи сыграл в этом матче за нас.

– Вы сегодня провели всего две замены, причём вторую, явно из тактических соображений, на 90-й минуте. Вы не проводите ротацию?

– Честно говоря, перед подготовкой к турниру у нас были микротравмы. Ребята не до конца восстановились. Поэтому так получилось, что одну замену я сделал по игровым соображениям, а вторую – по тактическим.

– У вас сегодня играли все сильные игроки или кто-то остался в запасе для усиления игры?

– Сегодня играли сильнейшие. Ещё раз скажу, что у ребят есть травмы, которые не позволили им выйти на поле.

– Вы провели матч при активной поддержке болельщиков. Скажите для них пару слов.

– Куда бы мы ни приехали, там всегда есть наши болельщики и мы им очень благодарны за то, что они поддерживают нас. Приятно играть, когда тебя поддерживают. Это придает эмоций и сил.

Главный тренер сборной Казахстана Саулюс Ширмялис:

– Хочу поздравить коллегу с победой. Первая игра турнира часто бывает нервозной. Так получилось и сегодня. Игра не самая результативная. Соперник забил первым, использовал свой первый шанс в игре. Ничего там такого не было. Мы свои моменты не использовали, а они смогли. Если сравнивать команду, которая приезжала сюда в прошлом году и ту, которая здесь сейчас, то прошлогодняя была намного сильнее. Там играли футболисты, имеющие опыт выступления в Премьер-лиге, а эти, в основном, играют за дубль. А вы можете представить, что такое играть за дубль, и какой там уровень. Хотя, именно те, кто имел опыт игры в Премьер-лиге, сегодня выглядели слабее.

– Глядя на вас со стороны, кажется, что вы суровый тренер. Кто вы по натуре – диктатор или демократ?

– Нет, конечно, я не диктатор. Просто у игроков идет становление личности и им надо подсказывать, направлять. Надо исходить из дисциплины. Если игрок не соблюдает игровую дисциплину – с ним приходится разговаривать резче, жестче. Но не могу сказать, что в раздевалке я как «дамоклов меч» нависаю над каждым. Здесь они должны учиться и делать выводы.

– Показалось, что ваши игроки боятся играть жестко, идти в стыки. Это от отсутствия опыта игры на взрослом уровне?

– Да, и это тоже. В Казахстанской Премьер-лиге ноги убирать не получается, а в юношеской лиге - можно. И вот этот переход на более высокий уровень, во взрослый футбол, не всем удаётся. Хотя, этот детский футбол должен уходить в небытие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии