Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кукушкин может сняться с Australian Open из-за проблем со здоровьем

 Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин, дошедший на этой неделе до финала основной сетки одиночного разряда международного профессионального турнира Apia International Sydney в Австралии с призовым фондом в 494,3 тысячи  долларов, в субботу заявил, что может сняться с выступлений на первом в году турнира серии Большой шлем - Открытого чемпионата

Фото : 18 января 2015, 08:12
Кукушкин, пробившийся в основную сетку одиночного разряда Apia International Sydney через квалификационное сито, в финале проиграл сербу Виктору Троицки – 2:6, 3:6. До этого на турнире в Сиднее он выиграл семь матчей подряд, однако во время финала испытал проблемы с левым бедром, сообщает newskaz.ru.
 
«Надеюсь, что успею восстановиться да старта «мэйджора» в Мельбурне. Но не могу ничего сказать точно, играть в течение восьми дней подряд — это серьёзная нагрузка для организма. Не уверен, что моё тело выдержит подобное. Пока что я ничего не знаю. Я не лукавлю, правда».
 
Основной турнир Australian Open стартует в понедельник, 19 января. В этот день Кукушкин в стартовом раунде должен сыграть с тунисцем Маликом Джазири, в личных встречах с которым он ведет со счетом 4:0, последняя победа Кукушкина над Джазири датируется прошлым годом.
 
Другой казахстанец - Андрей Голубев - в первом круге Australian Open встретится с финном Яркко Нейминеном. Счет в личных встречах этих соперников – 1:0 в пользу Голубева, эту победу казахстанец одержал над финном в 2009 году. Казахстанка Ярослава Шведова на старте одиночного разряда встретится с 16-й ракеткой женского турнира, чешкой Люси Сафаровой. Счет в их личных встречах – 1:0 в пользу Шведовой, эта победа датируется 2012 годом.
 
Зарина Дияс в первом круге встретится с одной из 12-ти победительниц квалификационного турнира, польской теннисисткой Урсулой Радваньской. В субботу же казахстанская  теннисистка Юлия Путинцева проиграла один из 12 финалов  квалификации одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии, уступив чешке Люси Градецкой – 1:6, 2:6.
 
Ранее в матче второго круга квалификации Путинцева, сеянная в отборе под шестым номером, обыграла китаянку Сюй Ифань – 7:5, 7:5, а на старте отбора эта казахстанка обыграла американку Юлию Боузруп - 6:1, 7:6. Ранее в мужской квалификации, которая стартовала в среду, казахстанец Александр Недовесов, сеянный в отборе под 14 номером, обыграл австралийца Гарри Буршье - 6:0, 6:2. В матче второго круга он проиграл поляку Лукашу  Кубату – 4:6, 3:6.
 
Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части и 12 миллионов 122 тысячи 762 доллара в женской. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются швейцарец Станислас Вавринка и китаянка Ли На, в парном мужском разряде победу в прошлом году праздновали поляк Лукаш Кубот и швед Роберт Линдстедт, в парном женском разряде итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи, в миксте (турнире пар, составленных из мужчины и женщины) канадец Даниэль Нестор и француженка Кристин Младенович.
 
Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах). Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг выигрывала парные разряды двух турниров Большого шлема - Открытого первенства США и Уимблдона в 2010 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии