Индонезийские спасатели приступили к подъему фюзеляжа самолета AirAsia

Zakon.kz Zakon.kz
Работу осложняют осадки, порывистый ветер и сильное подводное течение.
Индонезийские водолазы в тяжелых погодных условиях приступили к операции по поднятию фюзеляжа разбившегося самолета компании AirAsia, потерпевшего крушение в районе Яванского моря, сообщает ИА ТАСС.

В районе проведения спасательных работ, согласно прогнозам синоптиков, ожидаются осадки, порывистый ветер, а также сильное подводное течение, что серьезно осложняет извлечение с почти 30-метровой глубины основной части лайнера. Командующий западным флотом Индонезии контр- адмирал Видодо признал, что "сегодня не гарантирует успешное завершение операции, поскольку погода крайне неблагоприятная".
К настоящему моменту спасатели обнаружили тела 51 погибшего в катастрофе индонезийского аэробуса при том, что на борту находились 162 человека. Власти рассчитывают, что большинство жертв крушения могут находиться в фюзеляже лайнера, который предстоит поднять на поверхность.

Катастрофа Airbus A320
28 декабря 2014 года самолет Airbus А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

Специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков", однако, пока никакой информации с бортовых самописцев опубликовано не было.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления