Айдын Рахимбаев: «Мировые СМИ заговорили о „Astana Motorsport“ как о серьезном сопернике»

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанский экипаж «Astana Motorsport» поду управлением Айдына Рахимбаева занял 9-е место в ралли-марафоне «Дакар-2015» среди 143 участников в категории внедорожников.
«На этом заканчивается Дакар-2015. Мы, как команда „Astana“, выполнили главную задачу: в зачете внедорожников — самом престижном — мы впервые зашли в ТОП-10, а Бауыржан Исабаев — в топ-20. В зачете грузовиков Артур Ардавичус стал 22-м. Это также очень неплохой результат. В этом году мировые СМИ заговорили о команде Astana как о серьезном конкуренте!», — написал он на страницах своего дневника в Фейсбуке, сообщает inform.kz

А. Рахимбаев напомнил, что конкуренция на ралли была очень высокой.
«В категории внедорожников было 143 участника, и все они претендовали на то или иное место. И я рад, что именно среди внедорожников самой престижной гонки мира я вошел в топ-10!», — отметил гонщик.

«А еще такая статистика: бортовые номера машин, как вы знаете, которые раздавались гонщикам перед началом ралли, означали международный рейтинг — чем меньше число, тем более сильным считается пилот. Так вот из первой изначальной десятки рейтинга в итоговую десятку по окончании гонки попали 6 пилотов из 10. Из второй десятки рейтинга — еще три. И только единственный наш экипаж № 329 из третьей десятки рейтинга — также вошел в итоговую ТОП-10», — заключил он.
Напомним, ранее сообщалось, что экипаж команды «AstanaMotorsport» под управлением Айдына Рахимбаева, выступающий в классе внедерожников, занял 9-е место в итоговом зачете ралли-марафона «Дакар-2015».  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления