"Куда девался Сон?"

Zakon.kz Zakon.kz
Еще одна интересная история от Алима Анапьянова.
Эту байку рассказал мой  старший друг и коллега, легендарный кайратовец Диас Ильясович Омаров. Он многие годы проработал на радио и телевидении. Знаком со многими известными журналистами. Однажды, к нему в отдел подселили новичка - руководителя литературных программ. Личность известная, поэт хороший. И как то утром приходит этот человек и после приветствия спрашивает Диаса Ильясовича:

- Куда девался Сон?

 Омаров не только удивился такому вопросу, но и был несказанно рад, что в отделе наконец-то появился футбольный человек. Есть теперь с кем поделиться новостью, поговорить. И стал рассказывать, что бывший кайратовец восьмидесятых годов Эдуард Сон после алматинской команды продолжил карьеру в  днепропетровском «Днепре». Затем его позвали во Францию.  Там в Европе и завершил карьеру футболиста и остался агентом. Теперь он регулярно наезжает в родной Караганды, где состоялся, как мастер кожаного мяча. Бывает и в Алматы. Как-то  пригласил своих друзей футболистов и журналистов во Францию на турнир. Все оплатил сам. «Так что дела у Сона складываются не плохо», - резюмировал Диас Ильясович Омаров и поймал странный  взгляд своего коллеги. Собеседник отрешенно посмотрел на него, закряхтел и громко произнес: «Да, плохо без сна».

И тут только легенда казахстанского футбола понял, что никакой он не болельщик. Его просто  мучает творческая бессонница. И через несколько дней, когда поэт «родил» очередную радио поэму, он воскликнул: «Теперь я знаю, кто такой Эдуард Сон».


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления