Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Си Цзиньпин запретил офицерам китайской армии иметь иные доходы, кроме довольствия

В противном случае военнослужащим будет грозить расследование и судебное разбирательство.

Фото : 18 января 2015, 14:07
Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), председатель КНР Си Цзиньпин запретил офицерам Народно-освободительной армии Китая (НОАК) иметь любые иные источники дохода, помимо денежного довольствия, сообщает  ИА ТАСС.

"Впредь основным доходом офицерского состава должно быть их денежное довольствие", - отметил глава государства, который также занимает посты председателей в Военном совете ЦК КПК и Центральном военном совете (ЦВС) КНР. По его словам, командному составу запрещено "использовать "серые схемы" получения доходов и обогащаться незаконным путем", в противном случае военнослужащим грозит расследование и судебное разбирательство.

После прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином в Китае развернулась кампания по борьбе с коррупцией. В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно-государственного аппарата и менеджеры государственных предприятий, но и высокопоставленные офицеры НОАК. Так, в марте прошлого года началось расследование в отношении бывшего заместителя председателя ЦВС КНР, генерала Сюй Цайхоу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии