Асет Исекешев высказался по поводу массового шопинга уральцев в России

Zakon.kz Zakon.kz
Рыночные шоки бывают в любой стране, но мы должны поддерживать своих производителей.  - сказал министр инвестиций и развития.
17 января, в ходе беседы с журналистами министр инвестиций и развития РК Асет Исекешев затронул тему девальвации рубля в России, шопинг казахстанцев в автосалонах ближнего зарубежья и кризис, пишет "Мой город".


- Это все временное явление, колебание цен бывает, но если мы не будем поддерживать отечественного производителя, то это будет неправильно, - объяснил министр. – Рыночные шоки бывают в любой стране, но мы должны поддерживать своих производителей. Поверьте мне, все очень быстро выровняется, российские компании уже подняли цены на машины до 20-30%. Я считаю, что мы должны покупать не только отечественные машины, но и продукты питания, одежду и оборудование. В связи с падением цен на нефть есть вопросы к определенным программам, будет режим экономии. Какие-то проекты, возможно, будут временно приостановлены до лучших времен, но в основных направлениях, таких как строительство дорог, например, финансирование не прекратится. Подобное бывает в любой стране, любой компании.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления