В Уральске ЗКМК освоило производство газоперекачивающих агрегатов

Zakon.kz Zakon.kz
С работой предприятия ознакомился министр инвестиции и развития РК Асет Исекешев. 
В Уральске АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» освоило производство по изготовлению первых казахстанских газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций, передает корреспондент BNews.kz.

С работой предприятия ознакомился министр инвестиции и развития РК Асет Исекешев. Он отметил, что, несмотря на непростую геоэкономическую ситуацию, сейчас очень важно успешно развернуть две госпрограммы: «Нурлы жол» и вторую пятилетку индустриализации, и своевременно выполнить задачи, поставленные Главой государства. С этой целью МИР РК и акимат подписали совместный план действий на этот год. Асет Исекешев подчеркнул, что ситуация с падением курса российского рубля скажется на работе казахстанских предприятий.

«Мы должны поддержать отечественного производителя. Мы должны покупать товары отечественного производства - машины, одежду, продукты, оборудование. В связи с падением цен на нефть в стране есть вопросы к определенным программам. Но режим экономии не скажется на основных направлениях развития экономики Казахстана», - заявил Асет Исекешев.

АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» основано в 2003 году на базе предприятия оборонной промышленности ОАО «Уральский завод «Металлист». С этого момента завод переориентировал производственные мощности на производство нефтегазового оборудования.

Плодотворное сотрудничество с ведущими российскими и украинскими предприятиями – ЗАО «ОРМА» (г.Санкт-Петербург), МОТОР СИЧ (г. Запорожье), ЭСКОРТ (г. Новочеркасск) позволило начать освоение высокотехнологичного оборудования для добычи и транспортировки нефти и газа. Акционерное общество на сегодня успешно занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для добычи, подготовки, транспортировки нефти и газа, сложных металлоконструкций.

За последние годы на базе завода построен новый цех, созданы уникальные участки, оснащенные современным оборудованием. В настоящее время на данных участках осуществляется производство печей подогрева нефти, сосудов работающих под давлением, осуществляется комплексный капитальный ремонт газоперекачивающих агрегатов с изготовлением узлов и комплектующих к ним и производство металлоконструкций различной степени сложности.

Впервые в Казахстане на базе предприятия освоена технология по проектированию, строительству и реконструкции автоматизированных комплексов для сбора и подготовки нефти.
Сергей Романов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления