В ЗКО возле зданий и домов появятся предупредительные знаки о сосульках на крыше

Zakon.kz Zakon.kz
В последнее время в Западно-Казахстанской области выпало большое количество снега, который скопился на крышах жилых домов и административных зданий. 
Департаментом по ЧС Западно-Казахстанской области в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с падением снега и сосулек, обрушений конструкций зданий и сооружений проводится профилактическая работа, сообщает КазИнформ со ссылкой на ЧС ДЧС ЗКО.

В последнее время в Западно-Казахстанской области выпало большое количество снега, который скопился на крышах жилых домов и административных зданий. Скопление такой массы снега чревато опасными последствиями.

«До акиматов всех уровней доведены указания о принятии мер по очистке снега и ледяных наростов с крыш и перекрытий зданий, по организации вывоза скопившегося снега за территорию населенных пунктов. Руководителей КСК и объектов с массовым пребыванием людей, учебных и дошкольных организациий обязали установить при необходимости предупредительные знаки, ленты в местах возможного падения ледяных наростов», - говорится в сообщении.

Главная задача органов по предупреждению ЧС - направить все усилия на недопущение случаев гибели и травматизма людей в условиях зимнего и весеннего периодов, отмечают в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления