Комитет крымских татар попросил защиты у ООН

Zakon.kz Zakon.kz
Комитет по защите прав крымско-татарского народа в ходе конференции в Симферополе принял обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения крымско-татарского народа»
Как сообщает RBK, присоединение Крыма к России в документе было названо захватом. Также в нем указывалось на то, что «коренное население – крымские татары – превратилось в объект террора и физического насилия». 

Делегаты конференции призвали генерального секретаря ООН защитить крымских татар от службы в российской армии. Утверждается, что неизвестные молодые люди пытались сорвать конференцию и спровоцировать ее участников на драку, однако столкновений в результате удалось избежать. 

В свою очередь, председатель комитета по делам национальностей республики Крым Заур Смирнов заявил, что права крымско-татарского народа не нарушаются. Он напомнил об указе президента Владимира Путина о реабилитации крымских татар и утверждении их языка в качестве государственного в Крыму. 

Выступавший от имени крымских татар так называемый Меджлис в начале прошлого года был признан властями Крыма несуществующим. Его бывший лидер Мустафа Джемилев в настоящее время находится на Украине – въезд в Россию ему запрещен. 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления