Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мангыстауских таэквондистов бесплатно обучали мастера спорта из Южной Кореи

В течение месяца спортсмены Мангыстауской области проходили учебно-тренировочные сборы, готовясь к чемпионату Казахстана, под руководством 5 мастеров спорта из юношеской сборной Южной Кореи.

Фото : 19 января 2015, 08:34
Для жителей и гостей города в ТРК «Актау» прошли показательные выступления, подготовленные совместно с актаускими спортсменами, сообщает inform.kz

«Показательные выступления собрали огромное количество жителей. Собственно, ради этого они и организовывались - массового привлечения населения к ведению здорового образа жизни, к занятиям спортом. В течение 2014 года было проведено 202 спортивных мероприятия, на что израсходовано 29 млн. тенге, в итоге практически 30% населения области систематически занимаются спортом, что на 2% больше показателя 2013 года», - рассказала заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Мангыстауской области Рушания Елизарова.

«В ноябре прошлого года в центре Всемирной организации таэквондо в г. Сеул (Южная Корея) я проходил аттестацию на 6 дан. Защитил, между прочим, звание «Международный тренер», и теперь в Казахстане могу аттестовывать мастеров до 3 дана. Тогда же был заключен меморандум о том, что организация каждый год будет отправлять в Актау по 5-6 мастеров для обмена опытом, повышения мастерства, аттестации тренеров, спортсменов. Таэквондисты из юношеской сборной Южной Кореи: Он Гу, Джун Вонг, Хен Джу, Пак Чигун, Чен Джун Ли находятся здесь уже практически месяц, они провели выездные сборы во всех районах области. Лучшие спортсмены занимались с ними в Актау», - рассказал президент федерации таэквондо Мангыстауской области Канагат Суйебаев.

Чтобы преподавать в Актау, южнокорейские спортсмены проходили экзамены по специальной программе федерации «ТПС» («Taekwondo Peace Corps»).  Поскольку таэквондо является олимпийским видом спорта, занятия для мангыстауских спортсменов проводились бесплатно. Визит южнокорейских спортсменов оплатила федерация таэквондо Мангыстауской области, выделив на это 500 тысяч тенге. 

Всего в федерации на сегодняшний день 7 филиалов: 5 районных и 2 городских в Жанаозене и Актау, в которых занимается более 2 тысяч учеников. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии