Климкин: главам МИД "нормандской четверки" нужна продуктивная повестка

Zakon.kz Zakon.kz
О встрече "нормандской четверки" в Астане, дата которой до сих пор не согласована, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что главное - это "результат, а не сроки", отметив, что Москва пытается "нарушить минские соглашения".
Новая встреча глав МИД "нормандской четверки" не имеет смысла без продуктивной повестки, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает РИА Новости

"Зачем встречаться, если нам нечего представить (друг другу)",- сказал Климкин в интервью изданию "Киев пост".

Говоря о саммите в "нормандском формате" в Астане, дата которого до сих пор не согласована, Климкин сказал, что главное — это "результат, а не сроки (проведения)".

Также он отметил, что Москва "безусловно" пытается "нарушить минские соглашения".

После министерской встречи в "нормандском формате" в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что проведение саммита будет зависеть от успехов контактной группы в Минске, заседание которой намечалось на пятницу, но сорвалось. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял также, что подготовка саммита продолжится на уровне политических директоров с четырех сторон и если они достигнут успеха — снова соберутся сами министры.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления