Управление здравоохранения ВКО задолжало пациентам 12 миллионов тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Восточноказахстанцы, которых по медицинским показаниям направляют на лечение в республиканские клиники, могут получить компенсацию за железнодорожные билеты. 
В 2014 году в управление здравоохранения обратились четыре тысячи претендентов на выплаты. Компенсировать стоимость проезда смогли лишь половине из них, сообщает корреспондент YK-news.kz.

На оплату билетов пациентов и сопровождающих в прошлом году потратили 34 миллиона тенге. Этих средств не хватило на всех желающих получить компенсацию. В облздраве сообщили, что на начало января скопилось около 12 миллионов долга по этой категории выплат. Денег не дождались 1873 жителя ВКО.

Основными причинами сложившейся ситуации в управлении здравоохранения называют рост количества претендентов на выплаты и удорожание билетов. Кроме того, при тяжелом состоянии больного ему оплачивают авиабилеты, добавили в профильном ведомстве.

Примечательно, что на выплату компенсаций в 2015 году запланировали 38,8 миллиона тенге. Хватит ли этих средств на покрытие долгов и новые билеты до республиканских клиник, неизвестно.

Обращаем ваше внимание, что оплата стоимости проезда предоставляется пациентам при наличии талона плановой госпитализации, выданного через портал Бюро госпитализации управления здравоохранения. Не оплачивается проезд на санаторно-курортное лечение и на консультацию специалистов республиканских клиник.

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления