Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау запланировали покупку передвижного крематория для животных

Отлов бродячих кошек и собак в Актау начнется в феврале 2015 года. 

Фото : 19 января 2015, 11:15
На эти цели предусмотрено в бюджете порядка пяти миллионов тенге. Эту работу теперь будет курировать актауская ветеринарная станция, которая была создана в декабре 2014 года. Об этом сообщил Азамат Кармышев, исполняющий обязанности городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии, передает телеканал Lada.kz.

Отлов и уничтожение бродячих животных будет производиться после проведения конкурсных процедур по определению компании, которая займется этими работами. 

- В феврале начнется вакцинация домашнего скота, а также отлов и уничтожение бродячих кошек и собак. Кроме того, планируется закупить передвижной крематорий для того, чтобы животных можно было сразу на месте утилизировать. Он является мобильным и выглядит, как прицеп к автомашине, - говорит Азамат Кармышев.

Также исполняющий обязанности начальника городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии сообщил, что в будущем планируется создать при актауской ветеринарной станции лабораторию, которая будет выявлять болезни у домашнего скота, заниматься их профилактикой и так далее. Кроме того, Азамат Кармышев напомнил, что владельцы домашних животных должны заводить на них паспорта, делать необходимые прививки и выгуливать согласно установленным и утвержденным правилам. К примеру, для выгула крупных собак обязательно наличие поводка и намордника. 

Автор:Станислава Куцай

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии