Цена на нефть стала расти

Цены на нефть по итогам торгов в пятницу на ведущих нефтяных биржах значительно выросли. Такие данные распространены на сайтах сырьевых бирж Лондона и Нью-Йорка.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) - ICE Brent Crude Futures 50,17 доллара (+1,9) за баррель, передает КазТАГ.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки на New York Mercantile Exchange (NYMEX) составила на контракт Light Sweet Crude Oil 48,69 доллара (+2,44) за баррель.

Однако эксперты Bank of America Merrill Lynch полагают, что снижение нефтяных цен еще не закончено. Согласно их прогнозу, к концу марта 2015 года цены на нефть марки Brent упадут до 1 доллара за баррель. Главной причиной снижения нефтяных цен эксперты называют рост запасов сырой нефти в странах-потребителях. По их расчетам, во втором квартале 2015 года запасы нефти в странах ОПЕК составят около 2,83 млрд баррелей.

С лета 2014 года стоимость нефти сократилась более чем в два раза.


19 января 2015, 12:02
Источник, интернет-ресурс: Деловой портал «Капитал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript