За три месяца в Казахстан ввезли более 36 тыс автомашин из РФ

Zakon.kz Zakon.kz
Среди казахстанцев популярными марками авто, перегоняемые из России, названы «Лексус», «Тойота» и «Хюндай».
За три месяца в Казахстан ввезли более 36 тыс автомашин из России. Об этом на запрос корреспондента BNews.kz сообщили в Комитете административной полиции МВД РК.

«С 1 октября по 31 декабря 2014 года в Республику Казахстан было зарегистрировано около 36527 единиц транспортных средств, ввезенных из Российской Федерации», - сообщили в комитете. 

Напомним, ранее были названы популярные среди казахстанцев авто, перегоняемые из России. 

Столичные жители предпочитают покупать в России автомашины марки «Лексус», «Тойота» и «Хюндай». Об этом сообщил начальник РЭО УАП ДВД Астаны Тохтар Шарипов.
«За ноябрь-декабрь 2014 года в УАП ДВД города Астана произведена регистрация - 2859 единиц транспортных средств, ввезенных с территории Российской Федерации как физическими лицами для личного пользования, так и юридическими лицами (автосалонами) в целях реализации на внутреннем рынке республики. В основном завозились автомобили марки «Лексус», «Тойота», «Хюндай», «Мерседес», «Хонда» и др», - сообщил Тохтар Шарипов.

По его словам, всего за прошлый год, по городу Астана зарегистрировано свыше 12 тыс единиц транспортных средств, прибывших с территории Российской Федерации, везенных как физическими лицами для личного пользования, так и юридическими лицами автосалонами, в целях реализации на внутреннем рынке республики.

Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления