Жителя Рудного, скрывавшегося от кредиторов в Астане, похитили

Zakon.kz Zakon.kz
Будучи в заточении, мужчина должен был найти и отдать деньги.
27-летняя жительница города Рудный обратилась в УВД с заявлением о похищении ее 36-летнего мужа. В полицию  она обратилась после полученного от него сообщения: «Нет времени писать, если через пару дней не выйду на связь, иди в полицию».

Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, по данному факту была создана специальная следственно-оперативная группа, которая начала комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что мужчина занял крупную сумму денег, которую не смог вернуть и уехал в Астану, чтобы скрыться от кредиторов. 

Трое кредиторов все же нашли мужчину в Астане и привезли его в Костанай, закрыв в помещении на окраине города. Ему дали сотовый телефон, чтобы он мог звонить друзьям и родственникам для поиска денег. Воспользовавшись моментом, мужчина отправил смс жене.

"В настоящее время трое подозреваемых задержаны по подозрению в совершении данного преступления и водворены в ИВС УВД города Рудный. Возбуждены уголовные дела по статьям 125 УК РК «Похищение человека» и 126 УК РК «Незаконное лишение свободы». Ведется следствие", - сообщили в ДВД.

фото с сайта Total.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления