Даже с введением Евро-5 в Казахстане продолжится эксплуатация автомобилей стандартов Евро-2, 3 или 4 - эксперт

Zakon.kz Zakon.kz
Разработка новых виды экологических стандартов, направленна на снижение воздействия выхлопных газов на здоровье человека и окружающую среду.

Даже с введением Евро-5 в Казахстане продолжится эксплуатация автомобилей стандартов Евро-2, 3 или 4 - эксперт

 

Даже с введением Евро-5 в Казахстане продолжится эксплуатация автомобилей стандартов Евро-2, 3 или 4 - экспертК тому времени, когда в Казахстане внедрят Евро-5, появятся более усовершенствованные экологические стандарты. Об этом в интервью нашему корреспонденту заявила аналитик АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Надира Мырзагалиева.

«Поэтапное внедрение Евро-3, 4 и 5 в НПЗ страны займет длительное время, и к тому времени, когда мы внедрим Евро-5, появятся более усовершенствованные стандарты», - считает Н. Мырзагалиева.

Как отмечает эксперт, экостандарты регулируют содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Выхлопы автомобильного транспорта составляют около 90% от всего объема загрязнителей воздуха, в них содержится около 200 химических соединений. По этой причине разрабатываются новые виды экологических стандартов, направленных на снижение воздействия выхлопных газов на здоровье человека и окружающую среду.

«Даже с введением Евро-5 продолжится эксплуатация автомобилей стандартов Евро-2, 3 или 4, так как подавляющее большинство населения не сможет заменить авто на новые», - добавила Н. Мырзагилиева.

 

 

Автор: Серик Сабеков

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления