Минимальный срок заключения трудового договора с молодыми специалистами продлен до 2-х лет

Zakon.kz Zakon.kz
Такие изменения необходимы для лучшей адаптации молодого специалиста на предприятии.
В Казахстане предложили увеличить минимальный срок заключения трудового договора с молодыми специалистами до 2-х лет. Об этом сегодня сообщил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев в ходе расширенного заседания Комитета по социально-культурному развитию Сената парламента РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Трудовой договор заключается на определенный срок - не менее одного года , или на неопределенный срок. Но главная задача заключалась в том, что определенный срок, допустим, может быть заключен на 3 года, а может быть заключен на 1 год. И вот поправка в Трудовом кодексе, как раз говорит о том, что здесь мы решаем главный вопрос, который состоит в том, чтобы для молодых специалистов минимальный срок заключения договора был не на один, а два года», - уточнил он. 

По словам Балыкбаева, именно такой срок необходим, чтобы показать себя и стать полноценным работником. 

«Предложение было такое – заключать договора не на определенный срок, а на неопределенный срок, с условием невозможности расторжении договора. У нас просто есть опасения, что это может иметь обратный эффект, то есть когда работодатель может просто воздержаться от принятия молодого специалиста на работу. Поэтому мы предлагаем определенный срок. Трудовые отношения они остаются, как есть. Однако минимальный срок продлен от 1 до 2 лет для молодых специалистов», - рассказал Т. Балыкбаев.

Надежда ЛЫКОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления