Папа Франциск завершил визит на Филиппины мессой

Zakon.kz Zakon.kz
Юго-Восточная Азия становится все более важным регионом для Ватикана.
Десятки тысяч верующих вышли на улицы Манилы, чтобы проводить папу римского Франциска, завершившего свой визит на Филиппины, сообщает Русская служба BBC.

Папа провел неделю в Юго-Восточной Азии, посетив также Шри-Ланку. По его словам, этот регион в последнее время становится все более важным для Ватикана.

На Филиппинах более 80 миллионов человек считают себя католиками. Где бы ни появлялся папа, его окружали ликующие толпы филиппинцев.


На авиабазе Вильямор папу провожали президент страны Бенигно Акино и высшие иерархи католической церкви Филиппин. В церемонии участвовало большое количество детей, танцевавших и скандировавших "Папа Франциск, мы тебя любим!".

В воскресенье на мессу папы в манильском парке Ризаль собрались, несмотря на непогоду, шесть миллионов верующих.

По словам организаторов, это рекордное число верующих, собравшихся на папскую мессу. Предыдущий рекорд, пять миллионов, был установлен в 1995 году также в Маниле - на мессе, проведенной папой Иоанном Павлом Вторым.

Борьба с бедностью

В ходе своего визита папа Франциск не раз говорил о необходимости борьбы с бедностью и неравенством. Он посвятил свою последнюю проповедь на Филиппинах детям.

"Мы должны видеть в каждом ребенке дар, который надо оберегать и защищать, - сказал понтифик. - И мы должны заботиться о молодежи, не позволяя никому лишать ее будущего и приговаривать к жизни на улицах".


Корреспондент Би-би-си на Филиппинах Руперт Уингфилд-Хейз отмечает, что во время пребывания здесь папа Франциск старался быть как можно ближе к народу - на нем был простой дешевый плащ, он разъезжал по стране на автомашине, напоминающей дешевую модель Jeepney.

Папа много общался с филиппинцами, часто обнимал детей на улице и не раз обращался к властям страны с призывами помогать бедным и страждущим.

По словам папы Франциска, главной причиной его приезда на Филиппины стало желание встретиться с людьми, пережившими тайфун "Хайян", жертвами которого в ноябре 2013 года который стали более 7 тысяч человек.

В субботу папа римский посетил город Таклобан в центральной части страны, сильнее других пострадавший от тропического урагана. Там он провел мессу под проливным дождем, на которую пришли тысячи жителей города.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления