Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В районах Алматинской области активно продвигают госпрограмму занятости

Программа улучшает ситуацию с трудоустройством в сельской местности, открывает уникальные возможности в решении жизненно важных вопросов. 

Фото : 19 января 2015, 20:39
Во всех районах Алматинской области активно реализуют госпрограмму «Дорожная карта занятости-2020», передает корреспондент BNews.kz.

По итогам минувшего года в разрезе Алматинской области, лидирующие позиции по ее реализации занимает Коксуский район, в котором за год проделана немалая работа по линии социальной защиты населения по всем трем направлениям программы. По информации районного отдела занятости, за истекший период 428 человек получили консультативную помощь, с 417 безработными заключены так называемые социальные договора.

По первому направлению программы в районе реализованы два инфраструктурных проекта. Это реконструкция и озеленение центральной площади и парка им. Мусабека Сенгирбаева, расположенных в селе Балпык би. Здесь к работам были привлечены более десяти человек из числа безработных граждан. Столько же сельчан направил Центр занятости.

По второму направлению в рамках оказания поддержки сельским предпринимателям 15 человек прошли специальное обучение. На сумму более 60 млн тенге из АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» 30 человек получили мини-кредиты по льготным условиям. Это такие проекты, как развитие фермерского хозяйства, открытие СТО, цеха по изготовлению декоративных бетонных изделий, сельских пекарен и других социально важных и необходимых объектов.

Большая работа проделана и по третьему направлению. На социальные рабочие места направили порядка тридцати человек, по «Молодежной практике» на трудоустройство молодых специалистов было выделено около 5 млн тенге. Весомая помощь оказана и лицам с ограниченными физическими возможностями.

Таким образом, программа «Дорожная карта занятости-2020», как отмечает руководитель районного отдела занятости и социальных программ Айгуль Шаяхметова, улучшает ситуацию с трудоустройством в сельской местности, открывает уникальные возможности в решении жизненно важных вопросов. 
Иса Мокей

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии