В Павлодарской области возобновили строительство Беловодского и Майского водопроводов

Zakon.kz Zakon.kz
С 2012 года стройка простаивала.
В Павлодарской области возобновили строительство Беловодского и Майского групповых водопроводов, которые должны обеспечить качественной питьевой водой сразу несколько десятков сел региона, передает корреспондент BNews.kz.

По информации и.о. директора ПФ РГП «Казводхоз» Калыбека Кудайбергенова, строительство Беловодского и Майского групповых водопроводов в Павлодарской области в рамках госпрограммы «Ак булак» было начато в 2010 году. Однако в силу ряда причин с 2012 года стройка простаивала.

«В настоящее время ситуация такова: работы на Беловодском групповом водопроводе в Иртышском районе продолжены. Определен новый генподрядчик - РГП «Казводхоз» Комитета по водным ресурсам МСХ РК. Сейчас на водопроводе выполняются строительно-монтажные работы, первая его очередь будет введена в эксплуатацию уже в 2015 году. На этот год на продолжение работ из республиканского бюджета выделено 1,2 млрд тенге», - сказал К.Кудайбергенов.

По второму групповому водопроводу, который должен обеспечить чистой питьевой водой свыше 30 сел Майского района, также определены новые подрядчики. Работы возобновлены. 
Роман Александров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления