Как ХК «Барыс» дожал уфимцев

Zakon.kz Zakon.kz
«Барыс» переиграл «Салават Юлаев» в домашнем матче со счетом 3:2.  
Старт игры прошел бодро. Не прошло и трех минут, как «Барыс» остался в меньшинстве после ошибки Константина Пушкарева. Практически весь промежуток «Салават Юлаев» искал подход к воротам Павла Полуэктова, раз за разом, проверяя нашего вратаря на прочность. Попытки гостей не стали меньше в количественном эквиваленте, и при игре в равном составе.
Несколько минут, и численным преимуществом пытаются воспользоваться уже хозяева ледовой арены. Бросал Роман Старченко, пытался пробить Владимира Сохатского его тезка Савченко. В концовке дисквалификации «Барыс» потерял концентрацию, и отбиваться резко пришлось уже Полуэктову. Третье звено «уфимцев» было ближе всех к успеху. В один из моментов наш вратарь был в одном углу, шайба грозила проскочить в другой, благо одноклубники своевременно подчистили зону. Следующее двухминутное преимущество команда Андрея Назарова использовало более сосредоточенно. Шайбу контролировали жестко, так, что пару раз болельщикам уже показалось, что резиновый снаряд проскользнул за спину Сохатского, но радость была преждевременная. Последние пять минут первой двадцатиминутки соперники никак не могли закрепиться в зоне, зато пошел и более быстрый и более агрессивный хоккей.
За 50 секунд снова произошли изменения в численном составе. Теему Хартикайнен отправился шлифовать скамью штрафников за толчок Дастина Бойда на борт, а через 14 секунд к нему присоединился Савченко, предоставив командам возможность поиграть в формате овертайма.
На старте второго периода еще заметнее стало североамериканское звено. Бойд, Боченски и Доус создали несколько моментов, но продвинуться дальше угроз не смогли. Шайба неизменно летела, правее, левее, выше, застревала в коньках, но только не достигала цели. Антропов, Старченко, позже Уппер, в следующих эпизодах были близки к успеху. Денис Бодров в свою очередь заставил нервничать Полуэктова, подъехав к голкиперу в упор, но тоже оказался не точен.
А за шесть с половиной минут цифры на табло, наконец, изменились. Старченко заставил аплодировать фанатов стоя, безошибочно определив нужную траекторию для шайбы, описавшей дугу за спиной Сохатского. 1:0.
Предсказуемо недовольные таким раскладом уфимцы поднажали, воспользовавшись очередным удаление Пушкарева. Полуэктов – надежен. В концовке второй двадцатиминутки в штрафной бокс отправился Дмитрий Семин, но придумать что-то стоящее за это время подопечные Назарова не успели.
А вот за 35 секунд заключительной периода придумали то, чему голкипер россиян противостоять не мог. Боченски, отдав пас Кевину Даллмэну, не просчитался. № 38 мощным броском от синей линии заставил Сохатского капитулировать еще раз. 2:0.
Напористые уфимцы усилили натиск. И за 9 минут до финальной сирены Евгений Скачков смог сократить отрыв. 2:1.
Теему Хартикайнен, за 3 минуты до окончания матча, выехав из-за ворот, передал пас Антону Слепышеву, против броска последнего Полуэктов оказался бессилен. 2:2.
Болельщики стали настраиваться на овертайм, но Николай Антропов решил исход матча по-своему. Самый габаритный хоккеист «Барыса» пробравшись через всю защиту соперников, вновь вывел свой клуб вперед, точно пробив правый от вратаря угол. 3:2.
Победа позволила астанчанам вновь сместить челябинский «Трактор» на седьмое место «Восточной» конференции. Следующий матч «Барыс» проведет также на домашней арене против «Сибири».

Евдокия Марченко, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления