Британские компании работают и могут расширять свое присутствие в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В мегаполисе действует 300 совместных предприятий и 92 предприятия с участием британского капитала.
Аким Алматы Ахметжан Есимов принял Торгового посланника Премьер-министра Великобритании по Казахстану, Азербайджану и Туркменистану, члена Палаты общин Парламента Чарльза Хендри, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Аким Алматы отметил, что мегаполис является финансовым, научным и туристическим центром Казахстана и открыт для сотрудничества. В ходе встречи Ахметжан Есимов и Чарльз Хендри определили дальнейшие направления взаимоотношений и расширения партнерства между Алматы и Великобританией.

Алматы активно сотрудничает с Великобританией. Так, в мегаполисе действует 300 совместных предприятий и 92 предприятия с участием британского капитала. Градоначальник отметил, что британские компании могли бы участвовать в реализации ряда приоритетных проектов мегаполиса.

«Британские компании работают и могут расширять и развивать свое присутствие в Алматы. Так, мы создаем Индустриальную зону на площади в 500 га, где государство полностью подводит коммуникации. Интерес большой как у отечественных, так и иностранных предпринимателей. Кроме того, в Алматы работает СЭЗ ПИТ, в ближайшее время его территория будет расширена вдвое», - сказал Ахметжан Есимов.

В свою очередь, глава британской делегации выразил готовность к сотрудничеству с Алматы и участвовать в реализации ряда проектов.

«У Алматы и Великобритании есть большие перспективы для развития торговых отношений. Мы заинтересованы в обмене опытом в научно-образовательной, транспортно-дорожной, туристической и других сферах», - сказал Чарльз Хендри.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления