Порошенко: Россия должна быть членом ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом он заявил во время своего выступления в Университете Цюриха.
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия должна стать членом Европейского Союза, сообщает Korrespondent.net.

«Через 10-12 лет видит ли Европа себя достаточно сильной, чтобы противостоять вызовам? Будет ли Европа лучше с украинским потенциалом? Надо понять, что желание Украины присоединиться к ЕС - это не против России. Я, честно говоря, считаю, что и Россия должна быть членом Европы. Таким образом будет сформирована совершенно новая система безопасности в мире», - сказал он.

По мнению Порошенко, когда-нибудь Украина уже не будет "буферной зоной" и вернется в Европейский Союз.

«Пока мы находимся в буферной зоне, Украина провоцирует Россию, потому что Россия хочет установить свой статус-кво и не желает устанавливать европейские ценности. И мы должны сделать все, чтобы Украина стала частью Европы. Даже если Россия не станет европейским членом, этот процесс приведет к тому, что будет широкая демократизация в Беларуси, Молдове, Грузии и других странах», - подчеркнул Президент.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко высказал уверенность, что через два года Украина сможет обходиться без российского газа.

"Я полностью убежден, что через два года нам вообще не нужен будет российский газ", - сказал он, выступая в Институте Европы при Цюрихском университете в понедельник.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления