В 2015 году в Актау будут открыты четыре новых детских сада

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом на брифинге рассказал заместитель акима Актау Рахат Елтизаров. 
В 2015 году в Актау будут открыты четыре новых детских сада с охватом 1120 детей. Три дошкольных учреждения появятся в микрорайоне «Акку» и еще один — в 29 микрорайоне, где до этого не было ни одного детского сада. Кроме того, с 2015 года все новые дошкольные учреждения планируется проектировать не на 280, а на 320 мест, чтобы охватить дошкольным воспитанием как можно больше малышей, передает "Lada.kz".

Ежегодно в Актау на свет появляется больше четырех тысяч детей. Чтобы охватить всех малышей дошкольным воспитанием, в городе каждый год должны открываться около 15 новых детских садов. Такую статистику заместитель акима города привел журналистам. 

- В 2014 году у нас в городе проживало 27 848 детей до 7 лет, в этом году — уже 32 214. Во втором полугодии этого года мы должны сдать в эксплуатацию четыре новых детских сада, а также открыть после капитального ремонта детский сад в №32 в 12 микрорайоне, в котором располагалась юстиция, и детский сад №17, - отметил Рахат Елтизаров.

В 2016 году, как сообщил заместитель акима города, планируется возврат из-под аренды детских садов № 52 (сегодня здесь находится детский дом в 14 микрорайоне), №55 (областное управление образования в 13 микрорайоне), №15 (областная специальная школа-интернат для детей с девиантным поведением в 6 микрорайоне) и №12 (налоговый департамент в 4 микрорайоне). Как только проекты будут готовы, будут выделены средства на проведение в них капитальных ремонтов. 

- По поручению акима города мы составили план-график, согласно которому до 2020 года мы должны охватить 100 процентов детей дошкольным образованием. В 2014 году через городской отдел образования в детские сады получили направления 5475 детей, - рассказал Рахат Елтизаров.

Заместитель акима также сообщил, что в Актау выделен земельный участок в 32 микрорайоне под строительство детского сада на 320 мест. И еще один участок в 17 микрорайоне - под возведение дошкольной организации по государственно-частному партнерству. 

- ТОО «МАЭК-Казатомпром» сейчас ведет переговоры и согласования со своим руководством. Решается вопрос строительства детского сада для сотрудников предприятия. В 2017 году, если компания получит одобрение, они должны уже запустить детский сад, - отметил Рахат Елтизаров.

Самые большие очереди в детский сад, по сообщению заместителя акима, сегодня наблюдаются в 1, 26 и 27 микрорайонах. Проблему местные исполнительные органы намерены решать, открывая здесь новые дошкольные организации. 

Автор:Станислава Куцай

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления