Осьминог сбежал с корабля через дырку в борту

Zakon.kz Zakon.kz
Головоногий моллюск, пойманный недалеко от Аляски, совершил побег с судна в морские просторы через крошечное отверстие.
Головоногий моллюск, пойманный недалеко от Аляски, совершил побег с судна в морские просторы через крошечное отверстие, сообщает utro.ru.

В сеть попало случайно снятое видео, которое демонстрирует невероятный побег осьминога с рыбацкого судна. У него был лишь единственный путь на свободу - через небольшое отверстие в борту корабля, которое во много раз меньше самого осьминога. Однако даже небольшой дырки оказывается достаточно, чтобы существо весьма крупного размера могло вернуться в океан.

Побег хитрого осьминога трудно назвать молниеносным, но он оказывается буквально сверхтонким, ведь щель, которая освобождает моллюска, просто крошечная по сравнению с его телом, сообщает The Daily Mirror.

Медленно, но уверенно моллюск движется к воде. Он постепенно освобождает щупальца, а потом с трудом протаскивает через маленький зазор и свое огромное тело. В конечном итоге он благополучно просочился и ретировался с сухой поверхности корабля в более комфортную для него влажную среду.

Рыбаки не вмешиваются в увлекательное зрелище, нисколько не мешают добыче бежать и только с восторгом снимают процесс побега на видео.

Максим БЕЛЯЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления