В ЗКО школьный автобус врезался в многотонную фуру

Zakon.kz Zakon.kz
ЧП в Западно-Казахстанской области. Школьный автобус врезался в многотонную фуру, стоявшую на трассе. 
Трое детей с черепно-мозговыми травмами и сотрясением находятся в больнице, передает телеканал КТК.

Сообщение об аварии с участием школьного автобуса переполошило весь город. Обычный «ПАЗ» рано утром вез детей из поселков Октябрьский и Зеленый в школу соседнего Мичурино. В 8 утра, рассказывает водитель, еще было темно, и на повороте большую фуру на обочине трассы он попросту не заметил.

Даир Сембиев, водитель школьного автобуса:
- С правой стороны проехал, и на перекрестке стоит фура. Я стукнулся правой стороной. У него габарит и аварийка, ничего не горит. Если бы горело, я бы видел.

В автобусе в момент аварии находились 20 школьников. Директор школы, которая тоже отвечает за жизнь и здоровье учеников, вспоминает субботнее утро с дрожью. Всё, что может сказать – водитель никогда не получал замечаний.

Алмагуль Кенжебаева, директор средней школы пос. Мичурино ЗКО:
- Стаж более 30 лет, в нашей школе возит детей уже второй год. Когда узнали об аварии, мы, конечно, были шокированы. Надеемся, больше такого не повторится.

Разбитый автобус стоит во дворе школы. В обычном «ПАЗе», естественно, нет ни специальных, ни обычных ремней безопасности для детей. Поэтому при сильном ударе многие получили ушибы. Детей, чудом избежавших травм, с места аварии забрали родители. Восемь человек увезли в больницу.

Гульмира Сакуова, главный специалист отдела управления здравоохранения ЗКО:
- Из восьми детей на сегодня госпитализированы трое. В нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. На сегодня состояние этих детей удовлетворительное, беспокоят незначительные головные боли, лечение получают консервативное.

В школе уже нашли другой автобус, чтобы возить детей. Водитель, попавший в аварию, пока продолжает работать. В обстоятельствах, которые привели к аварии, сейчас разбирается полиция. Водителей ждет суд. И вероятно, только после его вердикта станет ясно, понесет ли ответственность школа, ведь в то утро дети ехали даже без сопровождения взрослых.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления