Закон «О Национальной гвардии Республики Казахстан» опубликован в СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
Основной целью документа является регулирование общественных отношений в сфере деятельности Национальной гвардии Республики Казахстан.
В законе определены состав и организация деятельности Национальной гвардии, а также ее задачи и полномочия. В структуру входят 11 частей и управлений, которые комплектуются в зависимости от специфики возложенных и выполняемых задач. Главное командование Национальной гвардии, являясь оперативно-стратегическим органом, организует и проводит мероприятия по поддержанию боевой и мобилизационной готовности, организует взаимодействие с другими войсками и воинскими формированиями, разрабатывает и утверждает нормативные положения. Возглавляет Национальную гвардию главнокомандующий, сообщает ИА Zakon.kz.

Законом предусмотрены полномочия правительства, министра внутренних дел, министерства обороны РК по вопросам обеспечения Национальной гвардии, а также полномочия местных исполнительных и иных государственных органов, организаций, независимо от форм собственности, по оказанию содействия органам Национальной гвардии.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления