Виновные в разливе нефти в Атырауской области могут получить до 10 лет тюрьмы

Zakon.kz Zakon.kz
ЧП произошло в прошлую пятницу на нефтепроводе «Мартыши-Атырау», который принадлежит региональному филиалу «КазТрансОйл».
Виновные в разливе нефти в Атырауской области могут получить до 10 лет тюрьмы. Об этом телеканалу "Астана" сообщили в природоохранной прокуратуре. Помимо уголовной, их могут привлечь к административной ответственности сразу по трём статьям. В настоящее время Департамент экологии области подсчитывает ущерб. Тем временем полицейские Махамбетского района ведут поиск злоумышленников, причастных к разливу нефти.

Напомним, ЧП произошло в прошлую пятницу на нефтепроводе «Мартыши-Атырау», который принадлежит региональному филиалу «КазТрансОйл». Всего в 10 километрах от города специалисты компании обнаружили незаконную врезку в нефтепровод, откуда и произошел разлив в реку Сарыозек. Сейчас на месте идут ремонтные работы. Уголовное дело возбуждено по статье «кража».

Сапар Турсынбеков, старший помощник прокурора специализированной природоохранной прокуратуры Атырауской области:
Из-за разлива нефти произошло загрязнение территории участка, а также нефть попала в реку Сарыозек. Специалисты Департамента экологии провели замеры почвы, воды и приступают к лабораторным экспертизам. По статье 188 часть 2 «кража» Уголовного Кодекса Республики Казахстан возбуждено уголовное дело.


Ерлан СИСЕНОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления