Двух мужчин, которые пытались оживить Ленина святой водой, оставили на ночь в ОВД

Zakon.kz Zakon.kz
Во время акции активисты кричали "Встань и уйди". 
Полицейские задержали двух мужчин, окропивших освященной водой двери мавзолея Ленина на Красной площади в центре Москвы. Речь идет об участниках движения "Синий всадник" Олеге Басове и Евгении Авилове, которые провели перфоманс под названием "Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея", сообщает NEWSru.com.

Во время акции, которая из-за вмешательства сотрудников правоохранительных органов продлилась около 15 секунд, активисты кричали "Встань и уйди". Воду они принесли в пятилитровых бутылках.

По данным "ОВД-Инфо", Басова и Авилова доставили в ОВД и они пробудут там как минимум до утра. На членов "Синего всадника" составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Мужчинам грозит до 15 суток ареста.

Порталу "Грани.ру" активисты рассказали, что их перфоманс символизирует попытку избавиться от советского прошлого, которое начинает заявлять о себе в настоящем времени, поскольку не похоронено окончательно.

Басов и Авилов попытались оживить Ленина 19 января, в день, когда православные празднуют Крещение. По мнению верующих, как отмечают "Грани.ру", в этот день любая вода становится святой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления