Алматинские бизнесмены жалуются на незаконные аресты счетов

Zakon.kz Zakon.kz
Более сотни административных барьеров в деятельности малого и среднего бизнесе насчитали в Палате предпринимателей города Алматы. 
С различными проблемами обратились руководители 323 предприятий, сообщает телеканал Алматы.

Большая часть обращений касается незаконного ареста счетов органами налогового контроля, среди которых лидирует Бостандыкский район. Основная задача 2015 года – это защита прав предпринимателей. Также, помимо плановых и внеплановых проверок, будут еще и точечные.

"Чтобы снизить количество плановых, появились точечные. В этом документе дано точно такое же определение, как внеплановым. Теперь в статистике будут плановые, внеплановые и точечные. То есть количество проверок по данным документам растет. И второй вопрос здесь – опять узакониваются комплексные проверки", - рассказал председатель регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы Иван Кравченко. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день Казахстан входит в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Создан благоприятный инвестиционный климат, принят Национальный план по привлечению инвестиций, действует упрощенный налоговый режим. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления