Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деле экс-зампреда агентства РК по делам спорта появились новые подробности

Обвиняемую в даче взятки экс-зампреду агентства РК по делам спорта Туматаеву освободили от участия в суде.

Фото : 20 января 2015, 12:09
Судья Есильского районного суда № 2 столицы Айбек Амиргалиев освободил от участия в процессе обвиняемую в даче взятки в Т1 млн бывшему заместителю председателя агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамату Туматаеву, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Суд поставил: ходатайство адвоката Темирбековой удовлетворить частично, освободить Ибадильдину Урал Шариповну от дальнейшего участия по настоящему уголовному делу с обязательным участием ее законного представителя», - сказал А. Амиргалиев на заседании суда во вторник.

«В части применения принудительных мер медицинского характера в отношении Ибадильдиной ходатайство адвоката Темирбековой разрешить по окончании главного судебного разбирательства. В остальной части ходатайство защитника Темирбековой оставить без удовлетворения», - добавил он.

Судья считает, что оснований для прекращения уголовного дела не имеется и в части направления уголовного дела на дополнительное расследование ходатайство оставил без удовлетворения.

Согласно выводам суда, У. Ибадильдина в период инкриминируемых деяний была здорова и могла осознавать фактическую опасность своих действий. В настоящее время она способна правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, давать о них показания, но не может участвовать в судебно-следственных действиях и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

Ранее сообщалось, что адвокат Асия Темирбекова, представляющая интересы директора АО «ДАН-строй» Урал Ибадильдиной, заявила ходатайство о направлении уголовного дела на дополнительное расследование и освобождении ее от участия в разбирательстве.

На скамье подсудимых по этому делу находятся бывший заместитель председателя агентства РК по делам спорта и физической культуры 45-летний А. Туматаев, он обвиняется в получении взятки (ст. 311 ч. 4 п. «в, г») в Т1 млн, и директор АО «ДАН-строй» 67-летняя У. Ибадильдина, ее обвиняют по ст.312 ч.4 п. «б, в» (дача взятки) УК РК. Оба подсудимых находятся под залогом.

Согласно материалам дела, взятка предназначалась за покровительство при строительстве центра олимпийской подготовки.

Напомним, что постановлением правительства РК от 31 марта 2014 года А. Туматаев был назначен заместителем председателя агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Бауыржан Муканов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии