Упрощенная регистрация кассовых машин пока не работает

Zakon.kz Zakon.kz
По новому Налоговому кодексу при регистрации кассового аппарата ставится подпись только специалиста и его печать. Однако пока таких печатей у нас нет.
В Казахстане упрощенная процедура постановки на учет в налоговых органах контрольно-кассовых машин (ККМ) не работает из-за отсутствия в регионах необходимых печатей, сообщил корреспондент КазТАГ.

«По новому Налоговому кодексу при регистрации кассового аппарата ставится подпись только специалиста и его печать. Однако пока таких печатей у нас нет. Их заказывают централизованно по всей республике. Поэтому мы ставим пока гербовую печать, но она ставится только под подписью руководителя», - пояснили в управлении государственных доходов по городу Костанай.

Напомним, согласно изменениям в Налоговом кодексе РК, отменена обязательная подпись первого руководителя в документах о регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах.

Постановка на учет в налоговом органе контрольно-кассовых машин производится с присвоением регистрационного номера и выдачей регистрационной карточки в течение пяти рабочих дней со дня подачи налогоплательщиком налогового заявления о постановке на учет ККМ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления