КРК «Байтерек» планируется создать на космодроме «Байконур» к 2022 году

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется до конца первого квартала 2015 года на уровне Казкосмоса и Роскосмоса утвердить План совместных действий по корректировке ТЭО и принятию окончательного решения по проекту/
Космический ракетный комплекс «Байтерек» планируется создать на космодроме «Байконур» к 2022 году. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Аэрокосмическом комитете министерства по инвестициям и развитию РК в ответе на официальный запрос.

«В рамках второго заседания Казахстанско-Российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», которое состоялось 24 ноября 2014 года в городе Байконуре, сопредседателями Комиссии были одобрены совместные предложения Казкосмоса и Роскосмоса по дальнейшей реализации проекта «Байтерек» на базе российской ракеты-носителя», - говорится в сообщении. 

В начале декабря прошлого года в Москве состоялось заседание совместной рабочей группы по проекту «Байтерек» с участием Роскосмоса и Казкосмоса, по итогам которого сторонами проработана возможность возврата проекта на РН «Ангара» и выбран конкретный вариант из числа предложенных российской стороной.

«Планируется до конца первого квартала 2015 года на уровне Казкосмоса и Роскосмоса утвердить План совместных действий по корректировке ТЭО и принятию окончательного решения по проекту. В случае положительного решения КРК «Байтерек» будет создан на космодроме «Байконур» к 2022 году», - сообщается в ответе на официальный запрос.

Валерия БОНДАРЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления