Высшую школу общественного здравоохранения планируется приватизировать в РК в 2015 году

 

В Казахстане в 2015 году планируется приватизация Высшей школы общественного здравоохранения, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития (МЗСР) РК, передает КазТАГ.

Согласно ответу ведомства на запрос агентства КазТАГ, полученному во вторник, в Казахстане в 2015 году будут приватизированы два объекта государственной собственности, находящихся в ведении МЗСР РК. В частности: в коммерческий тендер будет отдан РГП на ПХВ «Высшая школа общественного здравоохранения», в доверительное управление с правом последующего выкупа - РГКП «Республиканский колледж по подготовке и переподготовке средних медицинских и фармацевтических работников».

В 2016 году планируется приватизировать еще 2 объекта госсобственности - РГП на ПХВ «Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия» (предполагается передача в доверительное управление с правом последующего выкупа) и АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» (в доверительное управление с правом последующего выкупа 20% акций).

Все вышеперечисленные объекты госсобственности подлежат приватизации согласно постановлению правительства РК №280 от 31 марта 2014 года «О некоторых вопросах приватизации».

 

Асхат Ахметбеков

 

 

20 января 2015, 14:04
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript