ДНР насчитала 40 убитых за сутки украинских силовиков

Zakon.kz Zakon.kz
Число погибших за тот же период ополченцев оценивается в пять человек.
В штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР) заявили о сорока погибших за последние сутки украинских силовиках. Об этом заявил замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной республики Эдуард Басурин. Число погибших за тот же период ополченцев оценивается в пять человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам Басурина, сейчас обстрелы всех районов Донецка продолжаются, и где-то даже усиливаются. Он добавил, что Вооруженные силы Украины продолжают подтягивать в зону боев танки и прочую бронетехнику.

С начала января обстановка в Донбассе значительно обострилась несмотря на перемирие. Власти самопровозглашенной ДНР объявили о переходе под контроль бойцов республики аэропорта Донецка, а также расположенного неподалеку села Пески. Однако украинские военные продолжают утверждать, что эти ключевые точки по-прежнему остаются под их контролем. 18 января украинские военные предприняли серьезную попытку отбить аэропорт, но эти попытки, как отметил глава ДНР Александр Захарченко, не увенчались успехом. Сообщалось также о погибших мирных жителях в Донецке и Горловке.

Фото: Мстислав Чернов / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления