Средняя заработная плата в Алматы составляет 155 тысяч тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В социально экономическом развитии Алматы отмечается рост. 
В частности, на порядок больше стал оплачиваться труд горожан. Средняя зарплата алматинца на сегодня составляет 155 тысяч тенге. Об этом в программе «Напрямую» на телеканале «Алматы» рассказал заместитель руководителя Управления экономики и бюджетного планирования города Дастан Рыспеков. 

«У нас промышленность выросла на 2%, грузооборот увеличился на 12%. Показатель пассажирских перевозок и услуги связи поднялся на 8%, строительные работы на 1%. Объем введенного жилья составил 1 миллион 330 тысяч квадратных метров - это для города за всю его историю является рекордным показателем. Объем кредитования вырос на 28%, здесь значительный рост отмечается в малом и среднем бизнесе. Если остановиться на социальной части, то заметен рост заработной платы. Уровень безработицы составляет 0,10% от общего активного числа населения», - сообщил Рыспеков.   

По его словам, антикризисный план, утвержденный акимом Алматы, несет в себе пять основных задач для поддержания инвестиционных проектов города. И по всем этим направлениям есть определенный перечень мероприятий, которые будут поддерживать занятость населения и эффективное использование бюджетных средств. 

Асель Асанова 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления