Водитель и директор автопарка винят друг друга за массовое ДТП в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Директор автопарка высказался о возможном увольнении водителя.
Водитель Жангир Баукашев, управлявший автобусом №31 и директор автопарка №2, к которому относится данный маршрут - Шамиль Нуриев, обвиняют друг друга за произошедшее 18 января в Алматы массовое ДТП, сообщает КазТАГ.

«Он (водитель - КазТАГ) сейчас в больнице, мы пока не можем говорить, что будем делать, идет дознание. Может его лишат водительского удостоверения, заранее говорить сложно. Если его лишат, может он сам уволится или, может быть, ему предложим уволиться с работы», - добавил Ш. Нуриев.

При этом оба утверждают, что автобус проходил техническое обслуживание в декабре 2014 года. Технический осмотр автобус проходил в частной компании.

«Утром он (водитель - КазТАГ) прошел медосмотр в 06.30, прошел технический контроль, все проверили, автобус был исправен, просто в данном случае человеческий фактор сработал, он, наверное, ударился о первую машину, и у него случился шок. Может возраст у него, растерялся»,- сказал Ш. Нуриев во вторник.

Однако, 62-летний водитель автобуса утверждает, что технический осмотр перед выходом автобуса в рейс не производился.

«Два с половиной круга сделал, спускался с Казахфильма, (…) в какой-то момент тормоза отказали. В автобусе 6-7 человек было. Чтобы остановиться, я в КамАЗ врезался, если бы его не было вообще «каша» была бы, ни одного бы в живых не осталось. Утром нас же там (в автопарке - КазТАГ) механик вообще не проверяет перед выездом. Автобус старый, 36 лет я уже на автобусе, никогда ДТП не было», - сказал Ж. Баукашев.

Напомним, в Алматы в микрорайоне «Казахфильм» 18 января водитель автобуса 31-го маршрута не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с попутно ехавшей легковушкой. Затем автобус совершил наезд на пешехода, и по инерции были допущены столкновения с еще несколькими транспортными средствами. Остановился автобус после столкновения с грузовиком марки МAN. В аварии пострадали 8 припаркованных автомашин и еще 3 легковушки.

Телесные повреждения в аварии получили 9 человек, в том числе водитель автобуса, который был госпитализирован. Пешеход в госпитализации не нуждался.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, дана предварительная квалификация произошедшему по ст. 345 ч.1 нового УК РК. Между тем, в акимате города сообщили, что из-за аварии автобусный парк №2 могут лишить лицензии.

Динара Жаркеева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления