Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау собирают материалы для экспозиции «Женское лицо войны»

В фондах темиртауского музея накопилось немало материалов о фронтовиках, тружениках тыла, узниках концлагерей и о тех, кто пережил блокаду Ленинграда.

Фото : 20 января 2015, 20:10
В историко-краеведческом музее Темиртау собирают материалы о женщинах, которые пережили суровые годы Великой Отечественной войны, все данные войдут в экспозицию «Женское лицо войны», передает корреспондент BNews.kz.
  
На сегодняшний день в фондах темиртауского музея накопилось немало материалов о фронтовиках, тружениках тыла, узниках концлагерей и о тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Но как отмечают сотрудники музея, в основном эти сведения о мужчинах. О темиртауских женщинах, которые внесли в победу немалый вклад, сведений в архивах музея практически не сохранилось.

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне сотрудники музея решили заполнить этот пробел. Информацию о женщинах, которые жили и работали в военные годы, планируют собирать в ходе встреч. 

В первую очередь сотрудники намерены лично обойти всех женщин по списку, предоставленному городским советом ветеранов. Кроме того, музейщики призывают поделиться ценными фактами о своих родственниках, которые жили в годы войны.

«Мы хотим обратиться к жителям нашего города для того, чтобы они помогли нам собрать материалы о женщинах, которые внесли свой вклад в победу. Не важно есть ли у этих женщин награды или какие-то звания, надо, чтобы эта женщина просто пережила годы Великой Отечественной войны, может быть она тогда была ребёнком, может быть работала в тылу, может быть она работала медсестрой или узницей концлагеря - это совершенно неважно, мы будем собирать любую информацию», - говорит старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г.Темиртау Татьяна Хмелёва.

Кроме биографических сведений сотрудники музея просят прилагать к письмам фотографии и документы военных лет. Их они готовы принять как на временное пользование, так и на постоянное, ведь по завершению экспозиции все материалы будут бережно храниться в фондах музея, и пополнять экспозицию зала памяти. Открытие же самой экспозиции запланировано на конец февраля. 
Валентина Ваганова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии