Проверки бизнеса в I половине 2015 года возможны только по жалобам потребителей - МНЭ

Zakon.kz Zakon.kz
До апреля 2015 года будет разработана и внесена в администрацию президента новая методика организации систем оценки рисков в контролирующих государственных органах.

Проверки бизнеса в I половине 2015 года возможны только по жалобам потребителей - МНЭ

 

Проверки бизнеса в I половине 2015г возможны только по жалобам потребителей - МНЭПроверки казахстанских предпринимателей в первом полугодии нынешнего года будут проводиться только в случае жалоб или обращений потребителей их товаров, работ и услуг, сообщил во вторник вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков, передает ИА Новости-Казахстан .

«Фактически в отношении предпринимателей в первом полугодии 2015 года возможно только проведение внеплановых проверок по жалобам и обращениям физических и юридических лиц», - сказал Жаксылыков на брифинге.

Со второго полугодия этого года, по его словам, проверки предпринимательских структур будут проводиться на основе систем управления рисками «только в тех сферах, где они будут разработаны, и только в отношении потенциальных нарушителей».

Вице-министр пояснил, что в рамках дальнейшего исполнения Указа главы государства от 27 февраля 2014 года № 757 «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» до апреля 2015 года будет разработана и внесена в администрацию президента новая методика организации систем оценки рисков в контролирующих государственных органах.

«Проект методики на данный момент разработан и отрабатывается в специально созданной для этих целей рабочей группе, в которую вошли представители всех заинтересованных государственных органов и Национальной палаты предпринимателей», - уточнил он.

По словам Жаксылыкова, данная методика будет носить рамочный характер и станет основой для разработки каждым государственным контрольно-надзорным органом ведомственных систем управления рисками с учетом отраслевой специфики, которые должны быть разработаны в первом полугодии 2015 года.

«Согласно закону плановые проверки в этом году могут проводиться только в отношении субъектов, не являющихся субъектами частного предпринимательства, и только в первой половине 2015 года, после этого периода будет осуществлен переход на новые системы оценки рисков», - резюмировал представитель Миннацэкономики.

Мораторий на проверки МСБ действовал в Казахстане со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления