В Алматы из-за выпавшего снега снова образовались километровые "пробки"

Zakon.kz Zakon.kz
За ночь в городе выпало до 20 см снега. 
Ночью в Алматы начался снег, который шел до 5 утра. Высота снежного покрова в центральной части города составила 10 см, в предгорных районах – 20 см, в районе Чимбулака - 30 см. 
Коммунальными службами была произведена посыпка дорожного полотна на улицах города песко-хлоридной смесью в количестве 3098 тонн. Всего было задействовано 497 единиц спецтехники, из них 115 единиц пескоразбрасывателей. С 6-00 часов организованы колонны спецтехники по подметанию и сгребанию снега в сопровождении патрульных машин полиции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

Однако все эти меры не особо помогли автолюбителям. На дорогах города образовались километровые заторы, которые немного "рассосались" только после 9 часов утра, многие алматинцы из-за пробок опоздали на работу.









Как сообщают коммунальщики, в дневное время будут организованы работы по вывозу снега с территории города на снежные свалки. В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке и вывозу снега.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления