В алматинском автопарке №2 пообещали возместить ущерб пострадавшим в ДТП с автобусом

Zakon.kz Zakon.kz
Пока предприятие продолжает обслуживать маршрут №31, но акимат уже инициировал проверку. 
Возместить ущерб всем пострадавшим пообещали в алматинском автобусном парке №2. Именно это предприятие обслуживает маршрут №31, один из автобусов которого попал в крупную аварию в минувшее воскресенье. Тем временем, в больницах остаются несколько пассажиров и водитель общественного транспорта, передает "7 канал".

Перелом ног, сотрясение мозга и множественные ушибы. Это не полный список травм, которые врачи диагностировали у Жангира Бокашева. 63-летний мужчина находился за рулем злополучного автобуса, который следовал по маршруту №31.

Куаныш БАЙКУБЕСОВ, врач-травматолог-ортопед ГКБ №7:

- В данный момент состояние больного тяжелое, обусловлено сочетанной травмой, нуждается в оперативном лечении. При поступлении он был в реанимации, сейчас переведен после стабилизации состояния в палату.

Впрочем, несмотря на тяжелые травмы мужчина согласился рассказать подробности той аварии. Говорит, это был первый день на рейсе, в автопарк устроился несколькими днями ранее. До аварии успел совершить несколько кругов по маршруту. В какой-то момент машина вдруг отказалась подчиняться водителю.

Жангир БОКАШЕВ, водитель автобуса №31:

- Ничего не работало, ни ручник, ни тормоза. Чтобы не выехать на встречку, я повернул направо, но там уже бесполезно было, тормоза отказали. Поэтому я повернул в сторону камаза со своей стороны. Я три дня стажировался, на четвертый мне дали автобус. Сказали, что могу его взять и сделать ремонт. Слесари посмотрели его и сказали что машина готова.

Руководство автопарка теперь обещает возместить ущерб всем пострадавшим. И уверяет: автобус 90-го года выпуска проходил плановое техническое обслуживание в середине декабря.

Шамиль НУРИЕВ, директор автобусного парка №2 г. Алматы:

- При выезде он был технически исправен, автобус этот. в противном случае на линию бы его не выпустили. И по ПДД, водитель, там четко написано что ему запрещается категорически передвигаться при неисправности тормозной системы. ну и есть другие неисправности которые запрещают движение. поэтому автобус он был выпущен , это все зафиксировано в путевом листе, в журнале у механиков КПП, что автобус был исправен.

Пока предприятие продолжает обслуживать маршрут №31, но акимат уже инициировал проверку. Если выяснится, что автопарк выпустил на линию автобус с неработающими тормозами, чиновники пригрозили лишить его лицензии.

Айнаш Ондирис

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления