Ушёл из жизни Алеухан Бекбулатов, сыгравший легендарного Хаджимукана

Zakon.kz Zakon.kz
Ушёл из жизни Алеухан Бекбулатов – актёр, которого прославила на весь Советский Союз одна роль. В кинокартине «Знай наших» он сыграл знаменитого казахского борца Хаджимукана Мунайтпасова. 
Сельского тракториста Бекбулатова выбрали тогда на главную роль из 200 претендентов – уж очень похож он был на легендарного силача, передает телеканал КТК.

Фильм режиссера Султана Ходжикова вышел на экраны в 85-м году. Это история о дружбе двух великих борцов – Хаджимукана Мунайтпасова и Ивана Поддубного. После ленты «Знай наших» Алеухана Бекбулатова приглашали сниматься в других фильмах, но он выбрал семью. А когда у него появился сын, назвал малыша в честь первого и последнего сыгранного им героя. До возраста легендарного Хаджимукана Алеухан Бекбулатов не дожил, ему было всего 60. Простились с актёром в Астане. Почтить его память пришли десятки людей.

Мурат Мухамбеков, профессор Евразийского национального университета им. Н.Гумилева:
- Последние годы жизни он занимался бизнесом, недавно переехал в Астану, и здесь с ним случилось такое. Он оставил после себя память. Память о великом Хаджимукане. Алеухан теперь неотделим от образа великого борца.

Автор: Юлия Яскевич

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления