Для строительства сетей и дорог к Национальному пантеону выделено Т200 млн – акимат Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
Данную сумму планировалось выделить из резерва правительства Казахстана, предусмотренного в республиканском бюджете на 2014 год на неотложные затраты.
Акимату Астаны выделено 200 миллионов тенге для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону РК, сообщается в ответе городского акимата на запрос ИА Новости-Казахстан.
Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года правительство постановило выделить средства в сумме одного миллиарда тенге для перечисления акимату города Астаны в виде целевых трансфертов для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону Республики Казахстан.
 
«Для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону акимату Астаны выделено 200 миллионов тенге из республиканского бюджета. Общая стоимость строительства Национального пантеона и источник его финансирования будут определены после получения заключения РГП «Госэкспертиза», - говорится в ответе на запрос.
 
В акимате напомнили, что для строительства Национального пантеона определен земельный участок площадью 1000 гектаров, расположенный вблизи села Кабанбай батыр Целиноградского района Акмолинской области. Строительство Национального пантеона планируется начать после получения разрешительной документации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления