Перестрелка в центре Шымкента произошла из-за давнего конфликта

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за перестрелки в Шымкенте задержаны 5 человек.
Их подозревают в причастности к перестрелке в центре города, в ходе которой были ранены два человека, передает "Седьмой канал". Полицейские изъяли у подозреваемых целый арсенал: два обреза и газовый пистолет. Один из пяти задержанных говорит, что конфликт с пострадавшим начался еще в апреле. Произошла банальная драка. Неделю назад парень с друзьями увидели своего обидчика за рулем авто.

Подозреваемый:
- Мы ехали домой в 4 микрорайон, увидели его в Тойоте Камри, сразу развернулись и догнали. Он, наверное, сначала не понял, что мы за ним едем и остановился на обочине, мы подрезали и тут же начали стрелять.

Ирина АБРАМОВА, корреспондент:
- Стрельбу устроили вот на этой улице Шымкента. Даже в девять вечера здесь бывает многолюдно, тут магазины и супер-маркет. Девушку, которая раздавала рекламки ранило в руку. Водитель Тойоты получил дробовое ранение в голову.

Пострадавший в перестрелке парень и сам может стать обвиняемым, но уже по другому уголовному делу. Полицейские говорят, что давно разыскивают его за угон и разбойное нападение.

Салтанат КАРАКОЗОВА, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:
- Тогда был задержан и взят под стражу один участник данного разбойного нападения, его опознает потерпевший, и второго участника этого разбойного нападения тоже опознает потерпевший, но сейчас находится в тяжелом состоянии и сам является потерпевшим лицом.

По данным врачей, парень ранен дробью в правый глаз и мягкие ткани головы. Однако, узнать о здоровье раненого сейчас невозможно. Пролежав три дня в реанимации, 22-летний парень просто сбежал из больницы.

Жандарбек БАЙЖИГИТОВ, врач-нейрохирург ШГБСМП №2:
- В субботу мы его перевели в отделение, он уже был в сознании на ногах пришли, значит, родственники: мать и дед, в последующем больного потеряли, больной самовольно с матерью ушел с отделения, там был написан номер телефона мамы, позвонили, но они отказались от госпитализации дальнейшей. В последующем стали его искать работники полиции мы им сказали, где он находится, телефон дали.

Все фигуранты дела ранее не были судимы. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статье 24 - покушение на убийство.

Ирина Абрамова
Шымкент
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления